Почему молодые педагоги уходят со школ

Работа учителя важна для общества, важна для государства. Педагогические ВУЗы не испытывают недостатка студентов (хотя конкурсы в них не большие). Получив диплом, молодые педагоги начинают свой творческий путь в школе, но, спустя несколько лет, принимают решение оставить педагогическую деятельность в прошлом. Я сам первый год работаю в школе, и, несмотря на детские мечты, уже начинаю задумываться об увольнении. Всего за несколько месяцев работы мои взгляды на профессию существенно изменились, о чём я уже рассказывал в статье "Работаю учителем. А что дальше?". Но такое резкое преображение взглядов происходит не только у меня... Поэтому я и решил разобраться в причинах ухода молодых педагогов со школ.

Главным моим помощником в исследовании этого вопроса стал Интернет: я читал блоги, обсуждения в группах ВКонтакте, беседы на форумах и т.д. В итоге выделились 5 основных причин отказа молодых учителей от работы по специальности. Это низкий уровень заработной платы, необходимость заниматься классным руководством, отсутствие методического дня в первые годы работы, большая нагрузка, подавление творчества. Прокомментирую каждую из них.

1. Низкий уровень заработной платы.
На мой взгляд это самая глупая причина расставания с работой учителя. Ведь, поступаю в педагогический ВУЗ, все прекрасно знают, на что в материальном плане подписываются. Хотя с другой стороны, рациональное зерно в этом есть: любая работа должна быть оплачена, а зарплата учителя не многим отличается от сдачи в магазине. Кому-то её хватает на 3 дня, а кому-то и на день не хватает. Поэтому платить учителям такие деньги и требовать за это от них качественную работу — высшей степени наглость. Жаль только, что большинство учителей привыкли к такому положению вещей и боятся что-либо менять...

2. Необходимость заниматься классным руководством.
Вот эта причина вполне обоснованная! Если человек мечтал работать учителем, преподавать свой предмет, а его нагружают горой обязанностей классного руководителя, да ещё и практически бесплатно, то волей-неволей он задумается о смене рода деятельности. Человек может быть готов выполнять интересную ему работу (в данном случае работу по предмету) за гроши, так как он получает от неё удовольствие. Но делать что-либо ненавистное за просто так — это нонсенс!

3. Отсутствие методического дня.
Как известно, в школах для каждого учителя возможно определение одного методического дня на неделе — что-то типа дополнительного выходного. У многих молодых учителей имеются разнообразнейшие творческие задумки и начинания, на которые, разумеется, не хватает времени. И тут как раз может помочь методический день! Но если расписание составляется так, что учителю приходится ходить в школу ежедневно, то и желание работать пропадает! Нужен же хоть один день в неделю для заработка денег?

4. Большая нагрузка.
Чаще всего для молодых педагогов работа в школе — это хобби, это возможность реализовать свои творческие амбиции в области преподавания. Поскольку на зарплату учителя надеяться нет смысла, то приходится находить время для другой работы с целью заработка денег. Но когда молодому учителю в первые же годы работы дают большое количество часов, перед ним встаёт выбор: хобби или работа... И, выбрав работу, педагог увольняется со школы!
Очень часто большое количество часов для молодых педагогов объясняется якобы возможностью получать большие деньги. Я же считаю, даже если зарплату учителя повысить в 2 или 3 раза — это не те деньги, за которые можно нормально жить!

5. Подавление творчества.
И последняя, более редко встречающаяся причина увольнения учителей со школ, — подавление творчества молодых педагогов, непринятие их новаторский идей и методов. Увы, для нашей системы образования главный показатель качества работы — заполненные бумажки. И чем бумажек больше, тем лучше человек работает... А многие молодые таланты пытаются обходить бюрократические аспекты работы в пользу качества.

Если уж так сложится в жизни, и мне придётся уволиться со школы, то это будет по причинам 2-5. Вопросы зарплаты, описанные в первой причине, для меня не принципиальны. Я готов даже работать бесплатно, но так, как я считаю нужным, а не под диктовку нормативных документов!

< Все публикации