Ситуация с интернет-конкурсами требует комментариев

11 июня в нашем веб-журнале была опубликована статья учителя географии Лилии Казанцевой о достаточно спорных аспектах интернет-конкурсов для школьников. В материале приводились ссылки на конкретный конкурс — «Молодёжное движение». Его организатором является Денис Ожогин, который ранее в интервью для нашего проекта рассказывал о другом конкурсе, организатором которого он является («Ребус-2013»). После публикации материала Лилии Казанцевой мы обратились за разъяснениями к самому Ожогину. Он любезно согласился прокомментировать ситуацию "на днях".

Но, поскольку ответа пока не последовало, публикуем 4 вопроса, поставленные перед ним:

1. В публикации «Конкурсы бывают разные, или Почему падает престиж интернет-конкурсов?» озвучены вполне конкретные претензии к конкурсу «Молодёжное движение», организатором которого Вы являетесь. Претензии вполне чёткие: начиная с качества заданий и печатной "призовой" продукции, заканчивая уровнем организации. Как Вы их прокомментируете?

2. В нашем прошлом интервью, рассказывая о конкурсе «Ребус-2013», Вы упоминали, что все вырученные средства будут направлены на благотворительные цели. Не могли бы Вы озвучить примерную собранную конкурсом сумму и как Вы ей распорядились?

3. Прошлое интервью прошло в преддверие последнего этапа конкурса «Ребус-2013». Сегодня же я прошу Вас озвучить имена победителей.
Какие призы они получили?

4. Не могли бы Вы выслать для нашей редакции задания весеннего этапа математического конкурса «Ребус-2013»? Мы их проанализируем и опубликуем в общем доступе.

Искренне надеемся, что в скором времени мы сможем опубликовать и ответы на данные вопросы.

< Все публикации