«Закулисье белорусского образования»: 2. Классное руководство — награда или наказание

Чтобы избежать недопонимания, представителям белорусской системы образования рекомендую сначала читать пояснительную записку.

Должность классного руководителя — неотъемлемый и, бесспорно, важный элемент школы. Но давайте разберёмся, кто и за что в наших школах работают классными руководителями и что из этого получается...

Хочу начать данную статью небольшим старым, но всё ещё актуальным анекдотом:

В тёмном переулке грабитель останавливает учительницу: "Давай часы!"
Та отвечает: "Часы не дам — возьмите классное руководство!"

Анекдот наталкивает на пессимистичные мысли... Неужели наши педагоги так быстро и даже с радостью готовы расстаться с обязанностями классного руководителя? Неужели работа с самым главным богатством любой страны — с детьми — нас не радует? Неужели классный руководитель не любит свою работу и готов при первой удобной возможности от неё избавиться? Увы, в нашей системе образования почти каждый учитель, хоть раз столкнувшийся с классным руководством, не задумываясь ответит на каждый из данных вопросов "да"! В чём же причина такой нелюбви к этому благородному делу?

Если с работой учителя-предметника я хорошо был знаком и до этого первого года работы в школе, то в классное руководство мне пришлось углубиться впервые! И я тут же почувствовал, как моё желание работать с детьми и давать им хорошие знания по математике начало плавно угасать... Свалившаяся на меня кипа бумажной работы стала отбивать всякое желание работать по профессии мечты — учителем. Конечно, многие, не сталкивающиеся никогда с явлением классного руководства, могли бы возразить: "Не каждый любит свою работу, но за неё же деньги платят!" Эх, если бы за работу классного руководителя достойно платили, то, уверен, многие бы (но не я) с удовольствием взваливали на свои плечи этот тяжкий груз. Однако сейчас в Беларуси работа классного руководителя оплачивается как 4-5 учебных часов в неделю — это до 40 у.е. в месяц. Я считаю, что этих денег не достаточно, чтобы достойно компенсировать и 1% трудов, затрачиваемых классным руководителем.

Давайте посмотрим на труд классного руководителя подробнее... Составлю небольшой перечень "забот", которые свалились мне на голову вместе с должностью классного руководителя:

  • Начну с родительских собраний. Это, пожалуй, самая "малонапрягающая" обязанность классного руководителя. Более того, я убеждён, что хороший учитель, не являющийся классным руководителем, должен обязательно посетить родительские собрания во всех классах, в которых он преподаёт! Я, как учитель математики, стараюсь так и делать. Однако, если учитель-предметник должен поговорить с родителями о хорошознакомых ему вещах, то классный руководитель должен рассказывать об организационных и воспитательных моментах (питание в столовой, поведение в школе, форма одежды, распорядок дня, оплата за учебники, разнообразные льготы для малообеспеченных семей и т.д.), в которых и сам порой не до конца разбирается.

  • В 1-е сентября, считающееся праздником и для детей, и для учителей, классный руководитель должен был провести урок не по предмету — на постороннюю тему. В этом году такой темой была "Беларусь — страна моего будущего". Разве мне, учителю математики, должно быть интересно готовить урок такого рода?

  • В общеобразовательных школах с 5-дневной учебной неделей, классный руководитель обязан ходить на работу и по субботам. Мало того, он обязан и свой класс "завлекать" в школу в раннее субботнее утро, когда и самому, и учащимся, хочется выспаться. И для чего всё это? Ради воспитательных мероприятий и, так называемых, часов общения, которые классный руководитель должен проводить каждую неделю? Подчеркну, что я не против интересных воспитательных мероприятий, но дети должны сами выбирать, куда и когда они хотят идти, а куда нет. И тут важно организовывать работу по субботам так, чтобы ученики (хоть какой-то процент учащихся класса) с радостью просыпались и шли в школу с улыбкой и в хорошем настроении. И, если даже организацию суббот будут поручать классным руководителям, то за это же платить должны соответственно!

  • Безумно времязатратным является обязательное посещение квартир учащихся и заполнение по каждой квартире двухсторонних бланков формата A4 с очень интригующим названием "Акт обследования условий жизни и воспитания несовершеннолетнего". Вопросы в этом акте самые разнообразнейшие... Скажу одно, если бы ко мне пришли и спрашивали размер моей заработной платы или кто является нанимателем помещения, в котором я проживаю, я бы отказался отвечать! А сколько времени классному руководителю приходится тратить на все эти акты?

  • В обязанности классного руководителя входит также и еженедельная проверка дневников. Лично мне этот аспект работы не в тягость. Однако и тут присутствуют временные затраты.

  • Также на классного руководителя взваливают и сбор денежных средств на подписку на периодические издания (этому я обязательно посвящу отдельную статью) и для других разнообразнейших целей.

  • Но самым главным моментом, убивающим всякую любовь к работе классного руководителя, является бумажная работа в "бюрократических оттенках"! Например, я, как классный руководитель, столкнулся с такими видами "бумагомарания":
    — заполнение классного журнала (необходимо сделать нужные записи на десятках страниц журнала, включая заполнение страниц со сведениями об учащихся класса, подразумевающее предварительный сбор этих самых сведений);
    — подготовка нескольких списков для медицинского кабинета;
    — анкетирование учащихся по выданному опроснику;
    — сбор квитанций об оплате за учебники и составление сводной ведомости (всё бы ничего, но порой добиваться этой несчастной бумажки-квитанции от ученика приходится неделями);
    — каждый день — организация питания, включающая сбор денег на столовую и ведение соответствующей бухгалтерии (меня этот момент пока, слава Богу, не касается — ребята моего класса справляются с питанием самостоятельно);
    — составление дневника классного руководителя — самый огромный пласт бумажной работы (у меня он занимает более 60 листов!).
    Замечу, что при всём этом изобилии бумаг к ним прилагается ещё и множество правил их заполнения вплоть до вопросов "с большой или с маленькой буквы писать" или "ставить в конце точку или не ставить".

  • Также поражает изобилие мелких "поручений" для классных руководителей, таких как внесение в школьную базу данных сведений об учащихся или извещение их о школьных мероприятиях (концерты, спортландии и т.д.). Не смотря на кажущуюся незначительность таких заданий, объём затрачиваемого на их выполнение времени приводит в ужас.

  • И, конечно, каждую неделю классный руководитель обязан проводить классный час (классное мероприятие после уроков), информационный час (беседа с классом на кукую-то тему, необходимость которой ставится под сомнение как классным руководителем, так и детьми) и по субботам час общения (опять же разговоры обо всём и ни о чём). Это же 3 часа в неделю! И нужно не меньше времени, чтобы к ним подготовиться!

  • Также в должностных обязанностях классного руководителя присутствует сопровождение детей на различных экскурсиях, поездках, походах в театр и т.д.

...И это далеко не полный список всего того, что должен делать классный руководитель! И, как видите, практически бесплатно! А ведь моя задача, как учителя, дать детям необходимые им знания по своему предмету! Каждый день идя в школу и осознавая, что я, как классный руководитель, так и не доделал бесконечный объём бумажной работы, желание работать сводится к нулю. Выполнять свои обязанности как учителя математики, я готов и за копейки, которые мне платят. Преподавая ребятам математику, я получаю удовольствие! Мне это нравится! Я люблю свою работу! Эта работа — моё хобби! А, как известно, за занятие хобби деньги не полагаются! Поэтому, какая бы зарплата у меня ни была, как у учителя математики, я буду ей доволен. Но вот заниматься делом, которое мне не по душе — классным руководством, да ещё и за гроши — это не моё! В моём понимании никак не укладывается, почему же за столь сложную работу не платят соответствующих денег... Я же, скажу честно, не захотел бы заниматься классным руководством даже и за огромные деньги. Я привык делать только то, что нравится! И не хочу отступать от своих принципов!

Однако не подумайте, что я вообще настроен против явления классного руководства! Нет! Классные руководители нужны и важны для школ! И большая часть их сложнейших и объёмных обязанностей важна! Я даже считаю, что классным руководством нужно заниматься ещё более углубленно и кропотливо, чем это есть сейчас в наших школах. Но делать это должны исключительно те, кому данный вид деятельности по душе! Существуют классные руководители "от Бога" и я преклоняю перед ними голову! Каждый должен заниматься своим любимым делом: любите готовить — работайте поваром, любите преподавать — работайте учителем, а любите воспитывать детей — работайте классным руководителем! Таким образом, существует хороший выход из сложившейся в школах ситуации с классным руководством: предлагаю ввести отдельную должность классного руководителя (я бы лучше её назвал "классным воспитателем"). Таким образом, заниматься этим необходимым для школы делом будут люди, которым эта работа доставляет удовольствие, а, значит, и делать они её будут качественно и с энтузиазмом. А ведь тогда и результаты работы не заставят себя долго ждать...

Таким образом, озвучено решение одной из проблем современной системы образования — проблемы организации классного руководства. Не знаю, когда будет реформироваться наша система образования и каким-образом, но я уверен, что многие даже любящие свою работу учителя будут бежать из школ до тех пор, пока вопрос классного руководства не будет решён должным образом!

< Все публикации